アミノ酸についてパート2(岩槻店)
非必須アミノ酸は、グリシン、アラニン、セリン、アスパラギン酸、
アスパラギン、システイン、チロシン、プロリンである。アミノ酸は
多くの組織(例えば筋肉)、ホルモン、ヘモグロビン、および消化
酵素などを作るのに必要なものです
アミノ酸は身体の構成成分であるこのようなタンパク質へと分解さ
れます
絶食など、脂肪や糖質の備蓄が少なくなり、それらからエネルギー
がわずかしか供給されないような極端な条件下では、アミノ酸も
エネルギー源として利用される。
タグ
2014年4月1日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:岩槻
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: