フライドオレオ(東岩槻店)
こんにちは
先日、表参道に行った際に食べたおやつが美味しかったので
ご紹介したいと思います。
みなさんは、アメリカで人気の屋台フード「フライドオレオ」を
ご存知でしょうか?
甘いクリームをチョコクッキーでサンドしたおなじみのお菓子
「オレオ」に、衣をつけて油で揚げたスイーツです。
日本ではまだあまり見かけないフライドオレオですが、
表参道にあるカフェ「Coast 2 Coast(コーストツーコースト)」で
食べることが出来ます。
作り方は、小麦粉や卵に砂糖を加えたパンケーキやドーナツに
使うような生地を少し厚めにオレオにまとわせて揚げるそうです。
さらに、揚げる前にオレオを一度凍らせるのがポイントだそうです。
こうすることで、揚げても中のクリームがどろっと溶け出さないとのこと。
サクッとしているのに口どけがなめらかなのも、このひと手間があるからです。
油でギトギトしているかと思いましたが、そんなことは感じなかったです。
揚げたてだったからかもしれませんが・・・
このフライドオレオに冷たいバニラアイスクリームを付けていただきました。
カロリーはかなり高いですが、美味しかったです。
自宅でも作れると思いますが、面倒な方やプロの味を食べてみたい方は、
Coast 2 Coastに行ってみて下さい。
東岩槻店 湯本
タグ
2016年4月29日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:岩槻