オレンジでまーるい食べ物♪(岩槻店)
本格的な寒さになってきましたが、
みなさん体調を崩されたりしていないでしょうか?(>_<)
冬といえば!!!誰もが一度は思い浮かべたことがあるであろう
「こたつにみかん!!!!!!」
今日はみかんについてです\(^o^)/
みなさんは、みかんの皮を剥いたあとに白い筋を取りますか?(?_?)
私はあの白い筋が苦手なので出来るだけ全部取っています(笑)
しかし!!!!あの白い筋(※アルべドといいます)!!!
実はみかんで最も体に良い部分なんです
みかんにビタミンCが多く含まれているのは
みなさんご存じかと思いますが
アルべドにはビタミンPが多く含まれています(^-^)!!
このビタミンPの働きは
・毛細血管を強化
→毛細血管が減るとシミやしわが出来やすくなるので
ビタミンPを摂取して肌老化防止
・コレステロール値の改善
→中性脂肪が増加すると悪玉コレステロールも増加し
動脈硬化、脳血栓、心筋梗塞の原因にもなります
ビタミンPを摂取して善玉コレステロールを
減らさないようにしましょう
・ビタミンCを守る
→ビタミンCは紫外線の影響を受けやすいので
壊れやすい性質です(*_*)
ビタミンPを摂取してビタミンCを守り
安定化させましょう
・花粉症やアトピーにも効果あり
→アレルギー反応による炎症を
抑制する作用があります
ビタミンPを摂取して症状を緩和させましょう\(^o^)/
※体に良いからといって
食べすぎには要注意ですよ
今後は白い筋(アルべド)を食べ
お肌スベスベを目指そうと思います(*^_^*)笑
岩槻 吉田美生
タグ
2014年11月30日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:岩槻