グリコよりカキフライ(東岩槻店)
こんばんはカキフライは永遠に不滅です、山田オイスター彦です
というくらいカキが好きです。
カキの美味しさの秘密は・・・無酸素性トレーニングにあります
カキは自分では動くことが出来ませんので、干潮時にたまに
海水から干上がってしまうことがあります。
その際に無酸素状態が続き、内臓にダメージを負うそうです。
そこで鍛えられ強い内臓を手に入れると美味しいカキになるそうです。
そして、無酸素状態のときの栄養源がグリコーゲン。
カキグリコーゲンを原料にしたお菓子、グリコの由来でもあります。
持久力をつけるためにトレーニングをつむ・・・
そしてカキフライを食べる。さあ、今年はどっちが多くなるでしょうか。
東岩槻 山田牡蠣
※写真はハロウィンアクアのときのスパイダー山田です。
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2017年11月17日 | コメント/トラックバック(2) |
カテゴリー:岩槻
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コメント
山田牡蠣彦コーチが久しぶりのブログに登場し、 楽しい文、写真でとっても嬉しいですね~ いそがしい毎日の勤務でしょう!でも喜ぶ人が大勢いいますから、よろしく♪♪♪
次ご無沙汰していしまいました。牡蠣は宮城県が美味しいですね。また投稿いたします。