ジェラート(岩槻店)
こんにちは
先日、清澄白河にできたジェラート屋さんへ行ってきました。
ここは少し変わった食べ方で、ジェラートをブリオッシュ(パン)
に挟んで食べます。
ブリオッシュは、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った発酵パン
の一種です。
マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」
のお菓子こそ、ブリオッシュだそうです。
このブリオッシュにジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島
では有名で、ブリオッシュコンジェラートと呼ばれています。
ここの、お店のジェラートは16種類のフレーバーがありましたが、私は桃とココナッツ
を選びました。
特に桃味はちゃんと果物のままの桃の味がしました。
温かいブリオッシュと冷たいジェラートがとても美味しかったです。
また、清澄白河周辺はとても雰囲気の良い場所なので、ゆっくりお散歩しながら食べる
のもいいかと思います。
岩槻店 湯本
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2015年8月20日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:岩槻
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