年末年始~Part2~(東岩槻店)

こんにちは!

福谷です。

 

さて、前回の続きで、年末年始話をお送りします。

30日の午前中に家でお餅を作りました。

子どもの頃からやっているので、私にとっては毎度おなじみという感じですが…

機械でしっかりとこねていきます…

くるくるくるくる見てて楽しい…昔と余り変わってません笑

すごい弾力のあるお餅になりました。

既に美味しそうですが、これを1つ1つ形にしていきます!

 

関西はこちらと違って丸餅です。

丸く形を作っていき、たまにつまみつつ…笑

とても熱かったですが、いい具合に仕上がりました。

ちなみにこの作業を2回行うのですが、1回目は完全なる失敗作が出来上がりました笑。(水分が多かったんですよね…)

 

そして、写真はないのですが、これをお雑煮でいただきました。

私の家は合わせ味噌です。

 

…書いてから思いましたが、書くほどの事では無かったような気がしました笑。

さて、来週は元日の話を書きたいと思います!

ぜひともごらんください!!

 

東岩槻店 福谷

8+

Users who have LIKED this post:

  • avatar

タグ

2020年1月12日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:岩槻

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ