年末年始~Part2~(東岩槻店)
こんにちは!
福谷です。
さて、前回の続きで、年末年始話をお送りします。
30日の午前中に家でお餅を作りました。
子どもの頃からやっているので、私にとっては毎度おなじみという感じですが…
機械でしっかりとこねていきます…
くるくるくるくる見てて楽しい…昔と余り変わってません笑
すごい弾力のあるお餅になりました。
既に美味しそうですが、これを1つ1つ形にしていきます!
関西はこちらと違って丸餅です。
丸く形を作っていき、たまにつまみつつ…笑
とても熱かったですが、いい具合に仕上がりました。
ちなみにこの作業を2回行うのですが、1回目は完全なる失敗作が出来上がりました笑。(水分が多かったんですよね…)
そして、写真はないのですが、これをお雑煮でいただきました。
私の家は合わせ味噌です。
…書いてから思いましたが、書くほどの事では無かったような気がしました笑。
さて、来週は元日の話を書きたいと思います!
ぜひともごらんください!!
東岩槻店 福谷
Users who have LIKED this post:
タグ
2020年1月12日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:岩槻
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: