あんこう鍋(元住吉店)

先日、あんこう鍋を食べました

 

私は初めてだったので、どのような味なのか少しドキドキしていました

 

白菜や白ネギ、えのき茸なども入っていて、鍋がグツグツと煮ている間も、

ワクワクドキドキしながら待っていました

いい感じに煮立ったタイミングで、あんこうの肝を溶かし入れ、完成です

 

 

 

 

 

 

(↑小鉢から、あんこうの肝を入れている瞬間です)

 

独特な味がするのかなと勝手に思っていましたが、

野菜やえのき茸の旨みも出ていて、とてもおいしかったです

 

また機会があれば食べてみたいです

 

 

 

 

 

(完成)

 

by 山中

0

タグ

2015年2月26日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:その他 元住吉

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ