あんこう鍋(元住吉店)
先日、あんこう鍋を食べました
私は初めてだったので、どのような味なのか少しドキドキしていました
白菜や白ネギ、えのき茸なども入っていて、鍋がグツグツと煮ている間も、
ワクワクドキドキしながら待っていました
いい感じに煮立ったタイミングで、あんこうの肝を溶かし入れ、完成です
(↑小鉢から、あんこうの肝を入れている瞬間です)
独特な味がするのかなと勝手に思っていましたが、
野菜やえのき茸の旨みも出ていて、とてもおいしかったです
また機会があれば食べてみたいです
(完成)
by 山中
タグ
2015年2月26日 | コメント/トラックバック(0) |
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: