その土地ならでは(元住吉店)
こんにちは、関です。
日に日に寒くなってますが、体調は大丈夫でしょうか?
今回は伊豆大島編の第2弾でございます!
遠出をすると、その土地のものを食べたくなりますよね。
ということで!
伊豆大島の郷土料理は、
『べっ甲寿司』というものでした!
ピリッとする青唐辛子の醤油とお酒に漬けた白身魚で握ったお寿司です。
青唐辛子の醤油なので、ワサビいらず!
あとを引く辛さが何とも言えない美味しさでした。
そして、伊豆大島は漁業が盛んらしく、
地魚も多く取れるそうです。
そんな話を聞いてしまったからには。
地魚の握りも頂きました(笑)
どちらのお寿司も違った美味しさがあり、大変満足しました。
ちなみに私はべっ甲寿司派です!
次回は大島のとある場所からの景色をお届けします。
さて、話は変わりますが。
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よろしくお願いします。
by関
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2017年11月14日 | コメント/トラックバック(0) |
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