ゆず(元住吉店)
いしだです。
この時季よく見かける「ゆず」
我が家では毎日の食卓にかかせない食べ物です。
ゆずは柑橘類の中でもビタミンの含有率がずば抜けて高いため
風邪の予防に効果があると言われています。
また、ゆずには他の柑橘類より多くの種が入っています。
ゆずの種はガン予防になる成分が豊富に含まれているそうです。
そしてゆずは実の部分より皮のほうが4倍ほどビタミンが多く含まれています。
皮を美味しく頂けるようハチミツ漬けにしました。
毎週、大きめの容器に漬け込みますが4日程で完食。
先日も皮はハチミツ漬け、実は果汁を搾ってポン酢を作りました。
これで風邪予防はバッチリです!
タグ
2016年12月19日 | コメント/トラックバック(0) |
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: