カマ焼き(元住吉店)

先日、カンパチのカマ焼きを食べました

 

 

 

 

 

 

塩焼きで、大根おろしとレモンがついていました

眼の周りはプルプルしていましたが、

身の部分は脂はくどくなく、食べやすくて美味しかったです

また、別の日にはたまたまお刺身でも食べたのですが、

お刺身だとほど良い脂ののりで、歯ごたえもあり、

カマ焼きでもお刺身でも、カンパチを好きになりました

 

カンパチは通年水揚げがあるようですが、一般的に旬は夏だそうです

これからは、同じような種類の仲間の『ブリ御三家』の一つ、

「ヒラマサ」も旬を迎えるそうですね

機会があれば、「ヒラマサ」も食べてみたいと思います

 

by 山中

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2016年7月14日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:その他 元住吉

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