カマ焼き(元住吉店)
先日、カンパチのカマ焼きを食べました
塩焼きで、大根おろしとレモンがついていました
眼の周りはプルプルしていましたが、
身の部分は脂はくどくなく、食べやすくて美味しかったです
また、別の日にはたまたまお刺身でも食べたのですが、
お刺身だとほど良い脂ののりで、歯ごたえもあり、
カマ焼きでもお刺身でも、カンパチを好きになりました
カンパチは通年水揚げがあるようですが、一般的に旬は夏だそうです
これからは、同じような種類の仲間の『ブリ御三家』の一つ、
「ヒラマサ」も旬を迎えるそうですね
機会があれば、「ヒラマサ」も食べてみたいと思います
by 山中
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2016年7月14日 | コメント/トラックバック(0) |
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