ドライフルーツ(元住吉店)
みなさん、こんにちは。
いきなりですが、今日は私の最近のお気に入り!『ドライフルーツ』について書きますね。
お付き合いください。
ドライフルーツは、くだものを乾燥させたもの。
もともとは保存食として利用されてきたそうです。
日本独特のドライフルーツといえばなんでしょうか?
“梅干” “干柿”などが代表的ですね。
私のブームは、マンゴーなんですけどね・・・
水分が抜けて成分が凝縮し、生鮮で食べるより歯ごたえもあって
食物繊維やミネラルを手軽に摂ることができ、おやつに最適です。
机の引き出しに忍ばせておこうと考えているくらいです。
先日フラッと立ち寄った百貨店では『いちじく』のドライフルーツがありました。
甘くて美味しかったです。皆さんも、ぜひおやつにどうぞ!!
竹内
タグ
2014年5月16日 | コメント/トラックバック(0) |
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: