パン(元住吉店)
初めてパン教室に行きました
材料を計量したり、こねたり、発酵させるなど、
手のかかることは教室のスタッフさんがすでに準備済みで、
パンに入れる具材も、一人分ずつになっていました
そのため、私は『作った』のではなく『成型した』だけです
基本となるパン生地の丸め方や伸ばし方、スケッパー(?)という道具で
切り込み入れて形を作ることなどを教えてもらいました
出来上がった、私のパンはこちら
さくら餡ぱん (白あんと小倉あんの2種類)
生地に桜の花の塩漬けが混ざっていて、
しょっぱさと甘さのバランスが絶妙でした
そして、もう一つ
春色マーブルのラウンドパン
普通の白色の生地とラズベリーが混ざったピンク色、
粉末の緑茶の粉が混ざった緑色の3色です
3色の生地を巻く際に、クランベリー・クリームチーズ・うぐいす豆も入れました
切るたびにワクワクしますし、食べるたびに少しずつ味が違って美味しいです
また機会があったら行こうと思います
by 山中
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2018年3月8日 | コメント/トラックバック(0) |
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