パン(元住吉店)

初めてパン教室に行きました

 

材料を計量したり、こねたり、発酵させるなど、

手のかかることは教室のスタッフさんがすでに準備済みで、

パンに入れる具材も、一人分ずつになっていました

そのため、私は『作った』のではなく『成型した』だけです

 

基本となるパン生地の丸め方や伸ばし方、スケッパー(?)という道具で

切り込み入れて形を作ることなどを教えてもらいました

 

出来上がった、私のパンはこちら

さくら餡ぱん (白あんと小倉あんの2種類)

生地に桜の花の塩漬けが混ざっていて、

しょっぱさと甘さのバランスが絶妙でした

 

そして、もう一つ

春色マーブルのラウンドパン

 

 

 

 

 

 

普通の白色の生地とラズベリーが混ざったピンク色、

粉末の緑茶の粉が混ざった緑色の3色です

3色の生地を巻く際に、クランベリー・クリームチーズ・うぐいす豆も入れました

切るたびにワクワクしますし、食べるたびに少しずつ味が違って美味しいです

 

また機会があったら行こうと思います

 

by 山中

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2018年3月8日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:その他 元住吉

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