今度は(元住吉店)
前回のブログでは柿を紹介しましたが…
今回はこちら
ラ・フランスです
親戚から実家に届いたので、分けてもらいました
今年は特に甘くて美味しかったです
ラ・フランスは、果肉がまだ硬いうちに収穫され、追熟期間を経て食べ頃になります。
(目安としては、皮を押すと果肉に少し柔らかさを感じるようになった頃)
昨日までは、いまいちだった物も一日経つと食べ頃になったりします
更に一日経つと、グニュっとすることもあるので、食べ頃の見極めは意外と重要です
白いカレーうどんや、柿、今回はラ・フランスと、
私がアップするブログは相変わらず食べ物が多いですね
これからも飽きずに、どうかお楽しみください
by 山中
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2018年11月8日 | コメント/トラックバック(0) |
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