沖縄そば(元住吉店)
こんにちは、関です。
12月に入り、今年も残すところ数週間となりました。
さて、12月にも関わらず、先日のお休みで沖縄に行ってきました!
何回かに分けて、沖縄旅行をお伝えしたいと思います。
沖縄の食事といえば、沖縄そばですよね!
もちろん食してきました!
しかし、写真は「ソーキそば」というもの。
ソーキとは豚の骨付きあばら肉=スペアリブです。これがまた口の中で溶けて絶品なんです!
僕はここに「コーレーグース」という島トウガラシを泡盛に漬けた調味料を入れるのが好みです(笑)
みなさんも機会があれば、是非食べてみてください!
by関
タグ
2016年12月3日 | コメント/トラックバック(0) |
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: