牛肉よりお値打ち(元住吉店)

こんにちは。

ガン=カタを水泳に活かせないかと考えたことのある

最下級クラリックの川﨑です。

久しぶりに真剣に料理に向き合いました。

本来は牛肉で行うのが良いのですが、今回は豚バラで代用です。

長ネギ、マイタケを醤油、みりん、料理酒で煮込み、

豚バラを足して煮込んで出来上がり!!

あっという間にすき煮の完成です。

甘みは豚バラの脂で程よく、切れ味鋭い一品です。

お酒好きの方に超オススメです。

…牛肉の方がやはり…いや、値段も料理も

シンプルが一番です!!

 

元住吉支部 川﨑 竜雄

5+

タグ

2019年12月5日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:元住吉

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ