牛肉よりお値打ち(元住吉店)
こんにちは。
ガン=カタを水泳に活かせないかと考えたことのある
最下級クラリックの川﨑です。
久しぶりに真剣に料理に向き合いました。
本来は牛肉で行うのが良いのですが、今回は豚バラで代用です。
長ネギ、マイタケを醤油、みりん、料理酒で煮込み、
豚バラを足して煮込んで出来上がり!!
あっという間にすき煮の完成です。
甘みは豚バラの脂で程よく、切れ味鋭い一品です。
お酒好きの方に超オススメです。
…牛肉の方がやはり…いや、値段も料理も
シンプルが一番です!!
元住吉支部 川﨑 竜雄
タグ
2019年12月5日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:元住吉
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: