食事で免疫力アップ!(元住吉店)
こんにちは、太田です。
本日の話題は、食事についてです。
私はどちらかといえば体調を崩しやすいタイプで、日頃から食事に気をつけてます。
最近は青汁にハマっており、出社時に持参してます。
特にここ数年間はタンパク質をしっかりと摂ることに気をつけてます。
文献にもよりますが、一回の食事でのタンパク質の摂取量は30g未満だそうです。
タンパク質の摂りすぎは、内蔵に負担がかかるので、気をつけましょう。
一般的なプロテイン(粉末タイプやプロテインバーなど)も
タンパク質は10g~30gになってます。
なので、しっかりとタンパク質を身体に取り込むためにも、
3食ともバランスの良い食事を心がけてみましょう!
ちなみに、この写真の鶏肉弁当は、ブレーメン通りで
見かけ、美味しくいただいたものです。
タンパク質たっぷりです!
それでは、お肉をしっかりと摂り、
免疫力を高めて、丈夫な身体を目指しましょう!
元住吉店 太田勇気
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2020年7月11日 | コメント/トラックバック(0) |
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