Newレシピ(元住吉店)
いしだです。
今回の豆料理は煮豆ではなく甘納豆にしました。
いつも豆を買っている店に北海産の大正金時豆が入荷されていました。
味付けは蜂蜜と砂糖。
煮込んだ後に天日干しで乾燥させてから通常はグラニュウ糖をまぶします。
今回は煮込んだ際の味付けだけにしてみました。
甘さ控えめでついついつまんでしまいます。

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2016年11月14日 | コメント/トラックバック(0) |
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いしだです。
今回の豆料理は煮豆ではなく甘納豆にしました。
いつも豆を買っている店に北海産の大正金時豆が入荷されていました。
味付けは蜂蜜と砂糖。
煮込んだ後に天日干しで乾燥させてから通常はグラニュウ糖をまぶします。
今回は煮込んだ際の味付けだけにしてみました。
甘さ控えめでついついつまんでしまいます。
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