おもちの種類 西大津
2019年の年末は久しぶりにお餅つきを経験しました
せいろでたくさんもち米を炊いて、
お餅つきをしました
つきたてのお餅をクルクル丸める作業も
楽しかったです
丸餅はもちろん、エビ餅、中に納豆を入れて包む納豆餅
など色んな種類を作りました。
お正月を迎えるんだーと実感が湧きました。
冷蔵庫の中がおお餅であふれかええっていますが、
すこしづつ食べていきたいと思います。
プクーっと焼いて、お醤油をかけて食べるのが好きな
くまざわでした。
Users who have LIKED this post:
タグ
2020年1月9日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:西大津
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: