まだまだお鍋 西大津
この冬、何度お鍋を囲んだことか。
1週間に1度食べていた時も。
お野菜の値段にビビりながら・・・
でも、諦めずお鍋。(笑)
そしてこの間は、おそば屋さんに行って
『そば鍋』というものを食べてきました。
味は少し濃いめでしたが、水菜のしゃきしゃき感に
とても合っていました。
お鍋の〆にはもちろん手打ちそばの太麺が
でてきました。じっくり味わって美味しくいただきました。
これで終わりかなと思っていたら、
〆の〆に手打ち細麺のざるそばがでてきました。
もうすでにおなかは満腹でしたが、
意外にもスルッと食べれて、お口直しに最適でした。
探せば、いろんなお鍋がありますね。
次はどんなお鍋に会えるか、楽しみです
くまざわ
タグ
2018年2月15日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:西大津
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: