みかん  西大津

昨日、今日と真冬の寒さで秋を通り越して冬が来たという感じですね

食欲の秋、寒い季節になるとおいしい食べ物がたくさんあります。

『こたつでみかん』というのもありますが、私は寒くなるとみかんが食べたくなります!!

そんなみかんなのですが、大量に買っても最後腐っているなんてことありませんか??

そのみかんを腐らせない方法があるそうです。それは買った時に傷があるみかんと大丈夫なみかんを分けておいて、傷があるみかんは風通しのよい所に

置いておくと腐りにくくなるみたいです。

傷のあるみかんを段ボールに入れておくなんてもってのほかみたいですよ・・・

皆さんも試してみてください。

 

 

 

 

 

 

 

鞠川

6+

タグ

2016年11月11日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:西大津

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ