ジャム作り 西大津
私はいつも朝ごはんに食パンを食べています。そして、色々なジャムをつけて食べるのが大好きです
色々な種類のジャムがありますが、この間はきな粉ペーストのジャムを食べました。とても美味しくて最高でしたよ
さて先日のことですが、柚子ジャムの作り方を教えてもらい、初めてジャム作りに挑戦をしました。柚子を丸ごと使ってジャムを完成させましたが、とても美味しく出来上がりました。柚子の実はもちろん、皮や種まで使ってジャムを作ることを初めて知りました
これから毎朝食べられる、手作り柚子ジャムがとっても楽しみです
石川
タグ
2014年11月17日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:西大津
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL: