つけてみそ(仙台南店)
こんにちは!グルメスイマー長谷川です!
今日ご紹介するのは、味噌です!
ここで質問です!皆さんはトンカツに何をかけますか~!?
醤油?ソース?。。。みそ?
自分は味噌派です。
おでんには何をかけますか~?
からし醤油?そのまま?。。。みそ?
これも味噌派です(笑)
そのかける味噌ってのがコレ!!!
つけてみそ かけてみそ です
実は歌もあるんです!下をクリック!
名古屋人の味噌文化は地方と比べて、なんでも味噌をつけて食べるんです(笑)
これがもの凄く美味しいんですね!
ただ、東北地方にはこれが売ってないのでちょっと寂しい。。。
味が気になる方は、長谷川まで!笑
また来週~!
仙台南 長谷川卓也
タグ
2016年9月21日 | コメント/トラックバック(1) |
カテゴリー:仙台南
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
トラックバック
コメント
つけてみそ、かけてみそ 面白かった!!
名古屋に行った時 味噌カツとっても美味しかったし、あちらの食文化好きですよー
味噌ソースさがしてみます~