太田コーチの食レポNo.3 (仙台南店)
今週の休みも「カメイアリーナ仙台」へ筋トレしてきました。週に一度のトレーニングなので、全部位を追い込みます。まずBIG3(ベンチプレス、スクワット、デッドリフト)を行い、ラットプルとチンニングで背中を追い込みます。中盤は肩や腕、脚をやり、最後は体幹で締めます。約2時間くらいのメニューです。シックスパッド目指してがんばってます!
そして、トレーニング後の食事も気をつけます。そう、写真の通りお肉です。そして私は鶏肉が大好きです。手羽先、手羽中は私のお肉ランキング中でもダントツで大好きです。今回は鳥モモと手羽中の盛り合わせです。塩コショウでいただきます。
運動後はタンパク質をしっかり摂取しましょう。トレーニング目的にも左右されますが、1日の目標タンパク質摂取量はおよそ体重×1.5グラム~2.0グラムと言われてます。なので、私は最低でも体重×1.0グラム以上は毎日食べれるよう心がけています。
みなさんも1日のタンパク質摂取量、意識してみましょう!
太田
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2018年6月13日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:仙台南
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